Квартира в клубном доме "Баркли"

Площадь квартиры 97м2,

Высота потолков 3.2м,

В архитектурном проекте квартиры предусмотрена установка биокамина.

Интерьер проектировался для семьи из 2х взрослых человек. Квартира рассматривается ими в качестве дополнительного жилья. Помимо этого, в ней планируется проводить встречи, связанные с работой хозяев.

1. Планировка.

Серьёзные изменения в планировке квартиры не потребовались. Она удобно разделена на общую и приватную зоны.

- В прихожей предусмотрен гардероб для верхней одежды и гостевой с.у. с постирочной зоной. Из прихожей мы сразу попадаем в кухню-столовую, напрямую связанную с просторной гостиной.

- Интимная часть квартиры прячется за «потайной» дверью. Здесь, на входе, разделяющем спальню и ванную, находится мини-кабинет со складным письменным столом.

За ним располагается гардеробная.

- Ванная расположена в глубине квартиры. Что бы осветить её естественным светом и сделать более привлекательной, часть ограждающей перегородки выполнили из прозрачного закалённого стекла.

2. Стилистка.

Из окон квартиры открывается замечательный вид на старую Москву. Его продолжением в интерьере стало традиционное решение стен и потолка, которые выполнены с применением гипсовых деталей. Завершает тему классики камин. Предметное наполнение квартиры иное: яркая, лёгкая мебель оживляет пространство и возвращает нас в сегодняшний день. Практически каждый предмет в этом доме индивидуален. Мягкая группа - фабрика Morosso, обеденный стол и мебель в спальне - B&B, парящая в воздухе кухня Lago.

3. Цвет.

Ему отведена особая роль. В квартире нет привычных глазу цветовых членений на потолок и стены, есть цветовое зонирование, каждое с определённым настроением. Тёмный цвет прихожей выдавливает посетителя в яркую общую зону. Цвет спальни – это цвет сумерек, спокойный, умиротворяющий.

4. Свет.

Для этого интерьера были использованы современные светильники с «характером». Бра и торшеры Flos, верхний свет в гостиной Fabbian, свет над столом в обеденной зоне Vibia.

В спальне с потолка свисает удивительная люстра фирмы Artemide. Все эти источники света были выбраны не только благодаря уникальности форм, но и, в первую очередь, из-за сложного светового потока, позволяющего менять впечатление производимое пространством в дневное время.

5. Акценты.

Один из них – это огромное зеркало столовой. Оно не только увеличивает обеденную зону, в которой расположен большой стол, но и создаёт игривое настроение публичных кафе.

6. Декор.

Смысловым наполнением квартиры явились работы фотохудожника Владимира Клавихо-Телепнева. С их появлением интерьер ожил и задышал, у него появилась душа.


  Предыдущий       Все проекты