Жизненное пространство

Эта 2-х комнатная квартира расположена в тихом уголке Москвы, недалеко от Университета, в который её будущая владелица успела поступить, пока велись ремонтные работы.

Дом старый, кирпичный, постройки 50-х годов. Всё вокруг заросло зеленью, и в квартире царил полумрак. Это отлично подходило для учёбы и тихого быта.

Основной задачей стало сохранение атмосферы покоя. Тратить большие средства на реализацию цели не было смысла. Предметный ряд квартиры очень простой и функциональный. Каждая зона соответствует жизненным потребностям хозяйки.

Планировку сохранили почти без переделок. Разве что объединили санузел и выделили место в коридоре для стиральной машинки.

Что бы увеличить количество света в помещениях, стены выкрасили тёплой светлой краской. За счёт множества пикселей нанесённых на плоскость, она выглядит глубокой и бархатистой, и легко моется.

Мебель решена в оттенках бежевого, серого и белого цветов.

Ткани штор и обивок продолжают тему квартиры. Натуральные материалы и печатные принты дополняют естественность происходящего.

Цветовая гамма помещений очень сдержанная - немного зелени на светлом фоне.

Самым ярким пятном стал рыжий холодильник. Его бесшабашный вид разбавляет аскетичную палитру и делает помещение кухни немного уютней.

Любимая тема дизайнеров, работающих с маленьким пространством – зеркала.

Без них не обошлось и на этот раз. Зеркальный гардероб растворился в небольшой прихожей. А в гостиной-кабинете, вполне в соответствии с законами жанра, над диваном

прижилось зеркальное полотно, отражающее уличный свет.

Это маленькое пространство для жизни. В нём всё реально и точно. Оно выполнено минимальными средствами, приводящими к максимальным результатам.


  Предыдущий       Все проекты